К тысячелетию Ярославля «Мостотрест» завершил строительство и реконструкцию инфраструктурных объектов

15/09/10

ОАО «Мостотрест», одна из крупнейших российских компаний в области строительства объектов транспортной инфраструктуры, завершило строительство и реконструкцию пяти объектов в Ярославле в рамках подготовки к празднованию тысячелетия со дня основания города.

В 2001-2010 годах региональное структурное подразделение ОАО «Мостотрест»  Ярославская территориальная фирма «Мостоотряд-6» - осуществила строительство I очереди обхода Ярославля с мостом через реку Волгу общей протяженностью 6,2 км. В 2008-2010 годах — берегоукрепление и благоустройство набережной в Ярославле протяженностью 3060 м. В 2009-2010 годах произвела работы по капитальному ремонту моста через реку Которосль и по сооружению нового моста через Которосль. В 2010 году выполнила переустройство конусов железнодорожного путепровода на Московском проспекте.

Проект строительства I очереди обхода Ярославля на трассе Москва — Архангельск включал в себя строительство моста через реку Волгу, возведение левобережной и правобережной эстакад и подходов, двух транспортных развязок и дорожных съездов, а также работы по берегоукреплению и прокладке коммуникаций. Пропускная способность сооружения составляет 4800 автомобилей в час со скоростью 100 км/час.

Строительство нового моста через Которосль стало частью работ по реконструкции Московского проспекта в Ярославле. Ввод моста в эксплуатацию позволит перераспределить транспортные потоки и разгрузить центральную историческую часть города. Кроме того, «Мостоотряд-6» выполнил капитальный ремонт построенного в 1962 году моста через Которосль. Набережная реки Волги в Ярославле после реконструкции отвечает современным требованиям по безопасности эксплуатации и статусу сооружения, расположенного в охраняемой центральной исторической части города.

Реконструкция Московского проспекта в Ярославле включала в себя расширение проезжей части Московского проспекта под железнодорожным путепроводом за счет «срезки» откосов конусов, сооружение подпорных стен, усиление существующих устоев путепровода монолитными железобетонными конструкциями и ряд других работ, позволивших расширить проезжую часть проспекта на две полосы движения (по одной в каждую сторону) и увеличить подмостовой габарит.

«В Ярославле была проделана огромная работа по подготовке к празднованию тысячелетия города, и мы рады внести свой вклад в его обновление и развитие со сдачей стольких важных инфраструктурных объектов: специалисты нашей компании провели широкий спектр работ, от возведения мостов до строительства тоннелей. Празднование тысячелетия города — важное событие для всех его жителей, и для нас эта дата тоже имеет особое значение, ведь наш филиал «Мостоотряд-6» работает в Ярославле с 1942 года. Сегодня, когда наша компания стремится к расширению географического охвата бизнеса и выходу на новые сегменты рынка, для нас особенно важно подтвердить еще раз свое мастерство там, где мы успешно работаем уже долгие годы», — сказал генеральный директор ОАО «Мостотрест» Владимир Власов.