ООО «Корпорация Инжтрансстрой» строит высокогорный мост на автодороге «Альпика-Сервис» – «Роза Хутор» в Сочи

29/09/10

ООО «Корпорация Инжтрансстрой» объявляет о продолжении строительства моста через Сулимовский ручей на автодороге Красная поляна – горнолыжный курорт «Роза Хутор». Работы ведутся субподрядчиком «Корпорации Инжтрансстрой» ООО СК «Мосты и тоннели». В соответствии с текущим графиком завершение строительства запланировано на 2011 год.

Согласно документации проекта, мост через Сулимовский ручей – самый большой и самый высокогорный из десяти мостов строящейся автодороги от горноклиматического курорта «Альпика-Сервис» до финишной зоны горнолыжного курорта «Роза Хутор». Протяженность моста составляет 162 м, ширина - 12 м (по 2 полосы движения в обе стороны). Высота промежуточных опор достигает 20 м. Береговые опоры выполнены из монолитного железобетона на буронабивных сваях диаметром 1,5 м и глубиной погружения до 30 м.

Специалисты Северокавказского филиала ОАО «Дорожный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт ГИПРОДОРНИИ» спроектировали мост с учетом повышенной сейсмичности сочинского региона. Опоры моста готовы удержать пролетные строения даже при 9-балльном землетрясении по шкале Рихтера.

Стальное пролетное строение моста смонтировано методом конвейерно-тыловой сборки на стапеле с последующей надвижкой более чем 700-тонной конструкции на опоры мощными гидравлическими домкратами.

В настоящее время завершен первый этап асфальтирования моста. Окончательно мост будет заасфальтирован весной 2011 года, когда будет укладываться верхний слой дорожной одежды по всей длине шоссе.

О компании ООО «Корпорация Инжтрансстрой»

ООО «Корпорация Инжтрансстрой» специализируется на проектировании, строительстве и реконструкции объектов железнодорожного транспорта, автомобильных дорог, аэропортов, морских и речных гидротехнических сооружений, мостов. Компания осуществляет свою деятельность в Центральном, Северо-Западном, Сибирском, Южном и Дальневосточном федеральных округах. В настоящее время «Корпорация Инжтрансстрой» реализует ряд стратегически важных проектов в России, включая строительство железной дороги «Нарын-Лугокан» в Забайкальском крае, кольцевой автодороги в Санкт-Петербурге, транспортной развязки на трассе Джубга-Сочи.