ОАО «Мостотрест» стало победителем открытого конкурса на строительство второй и третьей очереди дублера курортного проспекта в Сочи

29/10/10

ОАО «Мостотрест» признано победителем открытого конкурса на строительство второй и третьей очереди дублера Курортного проспекта в Сочи. Сегодня объявлены итоги заседания конкурсной комиссии по оценке и сопоставлению заявок на участие в открытом конкурсе на право заключения государственного контракта на строительство объекта. Состав конкурсной комиссии определен приказами ФГУ ДСД «Черноморье» № 346-П от 07.09.2010 г. и № 355-П от 17.09.2010 г. и согласован Федеральным дорожным агентством Министерства транспорта Российской Федерации.

Государственный контракт предусматривает строительство автомагистрали в Сочи «Дублер Курортного проспекта» от км 172 федеральной автодороги М-27 Джубга-Сочи (река Псахе) до начала обхода города Сочи ПК0 (река Агура) с реконструкцией участка автомобильной дороги от ул. Земляничная до Курортного проспекта. В рамках второй очереди будут проведены строительные работы от ул. Земляничной до реки Сочи, в рамках третьей очереди — от реки Сочи до реки Псахе.

Государственным заказчиком по объекту выступает Федеральное государственное учреждение «Дирекция по строительству и реконструкции автомобильных дорог Черноморского побережья Федерального дорожного агентства» (ФГУ ДСД «Черноморье»).

Начальная (максимальная) цена контракта в рамках конкурса определена в размере 60,882 млрд руб. (с учетом НДС). Наряду с ОАО «Мостотрест» участниками открытого конкурса выступили ОАО Корпорация «Трансстрой» и ОАО «УСК Мост». Предложенная ОАО «Мостотрест» стоимость контракта является наименьшей и составляет 59,36 млрд руб. (с НДС). Максимальный срок выполнения работ, определенный конкурсом, не должен превышать 38 месяцев.

В рамках второй очереди строительства дублера Курортного проспекта в Сочи от ул. Земляничной до реки Сочи будет построена магистраль с двухполосным автомобильным движением общей протяженностью в каждую сторону более 5,5 км, включающая 13 мостов, путепроводов и эстакад общей длиной в обоих направлениях 4,8 км, а также 3 развязки в разных уровнях и 6 тоннелей общей протяженностью более 4 км (в направлениях туда и обратно).

Третья очередь строительства дублера Курортного проспекта от реки Сочи до реки Псахе предусматривает возведение двухполосной автомагистрали длиной 5,3 км в каждую сторону. В состав трассы войдут 2 разноуровневые развязки; мост, путепровод и эстакада общей длиной в обоих направлениях 1,2 км; 6 тоннелей общей протяженностью в обоих направлениях более 5,8 км.

Комментируя итоги открытого конкурса, генеральный директор ОАО «Мостотрест» Владимир Власов сказал: «Победа „Мостотреста“ в тендере на строительство второй и третьей очереди дублера Курортного проспекта, призванного стать одной из основных городских магистралей столицы Зимней Олимпиады-2014, — важное и ответственное событие для компании. При подаче заявки на участие в конкурсе мы провели тщательный анализ наших производственных и технологических возможностей, а также специфики строительства объекта. В настоящее время „Мостотрест“ ведет строительство двух эстакад общей протяженностью более 2,4 км в рамках первой очереди дублера Курортного проспекта. Централизованная система проектного управления, действующая в компании, способствует эффективному управлению сложными комплексными проектами. В регионе сконцентрированы значительные производственные ресурсы „Мостотреста“, развернуто собственное бетонное хозяйство, поэтому „Мостотрест“ имеет все возможности для реализации данного проекта в полном объеме и в установленные сроки».